| +7 (985) 150-60-35 |

Особенности монтажа погребов и кессонов для скважин

Монтаж погребов и кессонов для скважин – многоэтапный сложный в техническом плане процесс, который требует грамотного подхода, а также наличия специального оборудования и техники. Особенности монтажа погреба

Монтаж погреба следует начинать с выбора места на участке, при этом в обязательном порядке нужно провести изыскательные мероприятия на предмет определения структуры почвы, глубины промерзания и уровня залегания грунтовых вод. От степени точности определения этих показателей зависит правильность выбора оптимальных габаритов кессона и котлована для его установки. В случае если грунтовые воды проходят близко к поверхности необходимо также будет позаботиться о монтаже бетонных плит в качестве монолитного основания погреба и, если необходимо, выполняется дренаж.

Основные этапы монтажа погреба:

  • После проведения изыскательных мероприятий на участке выполняется обустройство котлована. Показатели длины и ширины котлована должны быть больше соответствующих размеров кессона на 0,5 метров. Глубина котлована определяется высотой устанавливаемого кессона.
  • В готовый котлован рекомендуется положить железобетонные плиты на песчаную подушку. После установки кессона на плиты положение конструкции следует закрепить методом сварки хомутов к металлической скобе расположенной под плитами.
  • Далее выполняется обратная засыпка грунтом с удельным весом не менее 1,5т /м3. По мере засыпки рекомендуется осуществлять послойную трамбовку.

Обратите внимание: инструкция применима для выполнения монтажа кессона изготовленного в фабричных условиях, конструкции в комплектацию которой входят вентиляционные каналы и прочие элементы, необходимые для создания комфортной атмосферы внутри погреба.

После выполнения этапа обратной засыпки можно приступать к благоустройству внутреннего пространства погреба: подводу инженерных коммуникаций, стеллажей и пр.

Особенности монтажа кессонов для скважин

Монтаж кессона для скважины – практичное решение, позволяющее значительно продлить срок службы дорогостоящего оборудования, обеспечивающего подачу питьевой воды в дом.

Монтаж кессона для скважины возможно выполнить самостоятельно при условии знакомства с базовыми правилами установки оборудования такого вида и наличия специальных инструментов и приспособлений.

Монтаж кессона для скважины – основные этапы:

  • Выбор кессона. Кессоны для скважины выполняются из следующих типов материалов: железобетон, пластик, метал. Наиболее практичным решением является герметичный и долговечный металлический образец.
  • Далее необходимо подготовить котлован для установки кессона. Его глубина должна составлять не менее 2 метров, с учетом того, что горловина конструкции должна располагаться выше поверхности грунта на 10-20 см.
  • Установка кессона выполняется на бетонное основание, на этом этапе также следует позаботиться, при необходимости, о подрезки обсадной трубы.
  • По мере завершения этих мероприятий выполняется частичная пескоцементная обсыпка кессона после установки и подключения необходимого насосного оборудования.

Невзирая на кажущуюся простоту процессов монтажа погребов и кессонов для скважин, если у вас нет необходимых практических навыков, рекомендуем вам прибегнуть к помощи профессионалов, обратившись в нашу компанию.

Эконом монтаж кессона ИКС-3 с подводкой воды в дом (до 5 метров)

Вернуться к статьям